昨天 ,王怡宣过生日,我带着礼物,冒着绵绵细雨,来到了梅岭大酒店。
当我赶到时,同学们都到了。王怡宣和张旺洲正在酒店门口迎接我。王怡宣化了妆,打扮的很漂亮。我把礼物送给王怡宣,对她说:“祝你生日快乐!”然后就一起上楼去玩了。
楼上的会场有一个大舞台,铺着红地毯。我和同学们就在舞台上玩,有的在打翻叉,有的你追我赶 疯闹着,有的三三两两做游戏,大家玩得不亦乐乎!我们玩了一会儿,蛋糕端上来了,大家立刻围了过去,帮忙插蜡烛、点蜡烛,纷纷送上祝福,又唱起生日歌。王怡宣许了一个愿望,我们一起帮她吹灭了蜡烛,开始分生日蛋糕。
吃了生日蛋糕,我们开始表演节目。先是邓家乐、袁凤和王怡宣合唱《大梦想家》,然后我又独唱了《宠爱》,鲁一铭趁我们表演节目的时候悄悄地把蛋糕奶油涂在杨冯宇脸上,惹的大家都跑去抓他。同学们都玩得非常嗨,酒店里满是欢乐的气氛。
开始吃饭了,付佳乐把饮料当酒喝,他先喝一杯可乐,又喝一杯果汁,喝得满脸通红 ,像醉酒一样。更搞笑的是,他喝了果汁,大叫:“三碗不过岗,我喝十八碗,打六次老虎!”一会儿学武松打老虎;一会儿又学老虎嗷嗷大叫;一会儿又假装醉醺醺地说:“真相大白了,你就是凶手!”;一会儿又假装倒在舞台上。逗得大家哈哈大笑,同学们都戏称他是“毛利小五郎”。
生日宴会结束了,我回到家里把这些趣事讲个妈妈听,又按捺不住自己激动的心情,即兴写了一首打油诗:
今日怡宣生日宴,
同学相聚在梅岭。
酒店窗外飞花雨,
佳乐席间撒酒疯。