人要会生存小学六年级作文
生存,是人都知道的,但是,在几十亿人当中有几个会生存呢?而在5。12汶川大地震中就有这么一个女孩子,她就会生存。
突如其来的5。12汶川大地震,让很多人埋在废墟中,这位小女孩就是其中一个。
小女孩被压在废墟中,她感到头上有水,原来小女孩的头被石头砸出血了,她赶快把书放在头上,防止头与石头的接触,以免伤口扩大,很快她头上的血止住了。这时,她动了一下身休,发现,脚卡在石头中了。
这时,大约隔两米的地方传来了两三位同学的哭声。她马上反应过来对同学们说:“同学们,不要大声喊叫了,保持自身的体力,还要把石头固定好,不能让它们掉下来。”同学们听了她的话,没有再叫了,她把石头固定好后,拿起手边的半截桌腿,在石头上进行敲击,他一方面想看看哪块石头可以在不掉下来的情况下挪移,另一方面想发生声响,引起她认为会来救援叔叔的注意。
她对把脚压住的石头进行打击,发现石头可以移动。于是她便把石头挪移开,把脚“救”了出来。她企图大声让救援叔叔听到,但她没有,因为她认为这不行。经过了4天4夜的如地狱般的煎熬,救援人员终于救出了她,她的同学也陆续被救了出来。
这个小女孩让我明白了,当人在困难的时候,要用自己的智慧减少对自己危害,要会生存。如她一样。