作文:爬山虎
我家对面的那幢楼下的一个泥角里,再连续几天的大雨中,突然长出了一株嫩绿的小苗苗,它嫩嫩的,看着它真绿的可爱。
这是我近期才发现的,刚开始,我并不知道它是一株爬山虎,但是在长了几天后,我才发现它是一株小小的爬山虎。
这几天连续刮风下雨,我以为这株小小的爬山虎会被这狂风暴雨打枯,但是谁又会想到这株坚强的爬山虎会顽强的活下来呢?是的,它活了下来。刚出生就经历了风吹雨打的它变得更加顽强,就在一个小小的泥角落里,它的茎越长越粗,叶子越长越大,生命力更加旺盛了。
在别的地方,我也见过覆盖了一面墙的爬山虎,书上说爬山虎净化空气,绿化城市,但也不像大树一样占地方,它充分利用了地方面积。它生命力强,不用洒水铺肥便能生长。
我相信,不过多久,那株小小的爬上虎便会绿树成荫。