“可恶,可恶,真可恶!”我看着手上这又红又肿的水痘,情不自禁地仰天长叹。这是怎么一回事呢?说起来还真有些难为情呢!
那是一个阳光明媚的下午,我和妈 妈、阿姨起往舅舅家走去,这时巷子口一棵随风摇曳的枣树映入我的眼帘。树上挂满了又红又大的枣子,小家伙们有的躲在树叶后面,羞答答的;有的落落大方地手拉着手在风中跳舞;还有的站在树的最顶端,放佛在眺望着什么。肚子里的馋虫指引着我的手向那颗最低最大的枣子伸去,就在我的手碰到枣子的那一刹那,悲剧发生了。我的手像被针扎了似的,又痛又酸,还有些发麻。我哇哇大哭起来,一旁当医生的阿姨说:“我看你是被枣树上的洋辣子蛰了,洋辣子又称‘看枣虎’,可厉害着呢!”妈 妈则幸灾乐祸地说:“哈哈,谁让你嘴馋呢!没想到洋辣子比你还好吃呢!哈哈哈!”伴随着一声高一声低的哭声,我飞奔到舅舅家,翻箱倒柜地找起胶带来,终于找到了一卷又大又宽又粘的大胶带。我把胶带粘在被洋辣子蛰伤的地方,用手摁一摁,然后猛地一揭,胶带很快就被我用得差不多了。我以为这样洋辣子的毒就会消失了,哪晓得过了几天手上竟然冒出了一串“晶莹剔透”的小水泡,而且这小水泡越来越大,我非常担心,不知道它们何时才会消失。
无独有偶,最近妈 妈的一个老朋友谭老师也被洋辣子好好地戏弄了一番。那天,他带着儿子顶顶去公园玩,秋高气爽,丹桂飘香,心情好不愉快。来到桂花林间时,谭老师诗兴大发,爱意绵绵地对顶顶说:“儿子,你看,这些桂花小小的,有的是淡黄色的,有的是橙色的,一小撮,一小撮的,真好看。这真是莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣啊!来,你闻,香不香?“说完,谭老师就陶醉地凑过头去,吸了一大口桂花香,突然他哎呀一声大叫起来,你猜怎么着?他的鼻子被洋辣子亲密地吻了一口,这样他那原本挺拔的鼻子立刻变成了红通通的酒糟鼻了。原本温馨幸福的画面立刻被洋辣子破坏了,谭老师英俊高大的形象也大打折扣,真是让人忍俊不禁啊!
金黄的稻田、丰收的庄稼、芬芳的桂花……多么美好的秋天啊!但我想说,没有洋辣子,秋天更美好!