又是一年的秋风作文
轻抚残叶的夕阳红,窗外,隐约地有着透明的红色美丽。
她吹动水面,几圈圈水环,少了几分夏日的嘈杂。
她吹动长发,自然的飘逸有着几点凌乱的神秘。
她吹动一切,溢满了每一个角落。
她是个美丽的女孩儿——秋风。
仅是均匀的凉意,还使我不觉得打了个冷颤,风不住地抚摸,在她的手掌下,一切都要变,而这种时候,便是最温暖,惬意的时候了吧。
刚刚入秋,夕阳最自然的一抹,抹红了半边天,橙红色的照着地面上清爽的空气,再在一棵有着几片开始变红的枫叶树下,等待……等待着和秋风来约会。
当她孩子气的从背后抱住我时,这一刻。所有的幸福都停止在了这一刻,几片枫叶飞舞落下,秋风很调皮,趁着这样快乐的时候,和红叶玩了起来,在空白的空气中,红叶把风装扮得几分羞涩……
一年了,已经没有时间去撷取那一抹的红。
秋风又起,情丝缠,一寸一寸,进入相思骨。
无意窗口旁,有着一个红色的信封,没有署名,拆开封口,抽出信来,一片红红的什么被带了出来掉在地,上,定睛一看,腾起一股热,热,从心窝里往外冒的热——那是一片火一般红的枫叶。
我木然地站着,这是秋风送来的提醒吗?提醒我没有去陪她?
我喜欢秋风。
喜欢她的强劲。从天扫过,卷起一空黄叶,沙沙的鼓掌,撒下无边蝴蝶花翩翩起舞,簌簌落下。从地掠过,飞起一阵清凉,清混着浊,漫天卷去,一路向前,消失在前方。
喜欢她给我的丰富。若不是你,这世界哪里能够由绿变黄,这万物哪里能够变青为彩,这果实哪里能够如此丰硕诱人?
喜欢她的温情浪漫。挥得漫天晴朗蔚蓝,抹一丝无暇的白云,亮得耀人的眼。邀集行大雁上天做客,传递声声清脆辽远雁鸣于尘世人耳际。这浪漫,多温馨!
无奈,我失去了和秋风在一起的时间和自由,我只有默默的守望着她,为她祈祷,为她祝福!