秋风起处
秋风,吹了起来,吹弯了麦秆儿,吹红了枫叶,也吹出了我的思绪。啊,又是一年秋天了。
放眼望去,一片金黄映入眼帘,不知何时,田野已悄无声息地换上了金装。秋风,从上面拂过,田野便似海洋一般,涌起阵阵浪潮。想当初,一颗微小的种子从农民的手中无声地落下,没有人曾经注意过它的存在,它就那样无声无息地静躺在肥沃的土壤之中。和其他的伙伴相比,它的生长更是微不足道。可是,时间是一位魔法师,经历了生长的种种磨难,那颗微笑的种子最终爆发出一粒粒饱满的麦粒。而它,并没有因此而骄傲,始终都低着头。秋风起处,吹出了金色的努力与谦虚。
秋风吹过,一片枫叶在人们的不知不觉中,渐渐褪去了原来的那身绿装。起初,是那阵阵春风,唤醒了沉睡中的它,它像一个孩子般,依偎在大树母亲的怀抱中,吮吸着太阳所赐给它的能量,接受着春雨送给它的滋润。由此,它开始了成长。曾经,有多少次,在那电闪雷鸣的黑夜中,在那狂风骤雨的威胁下,它曾几度将离开自己的母亲。但,它没有放弃,它坚持了下来。望着那被豆大的雨滴所打落的同伴,怜悯之情顿时弥漫了它的全身。最终,它来到了秋季,魔法师为它换上了一袭红裙,在阵阵秋风中,尽情地舞动。秋风起处,吹出了一片火红的坚持与辉煌。
秋风,轻轻地拂过我的脸颊,它,比起夏天的风,多了一丝寒冷,但却失去了那种霸气。它就像一位老人,一位饱经风霜的老人,在度过了自己最轰轰烈烈的年华之后,一位看破“红尘”的老人。他在思索着,寻找着,自己当年所做的一切究竟是为了什么?他开始变得孤独,开始远离,因为他的到来,让一切都失去了原有的活力。然而,当他经过田野,经过风树林,才发现,因为他的到来,给多少人带来了欢乐。秋风起处,吹出了一个不一样的世界。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
秋风起处,有金黄饱满的麦穗,有在风中舞动的枫叶,更有着对人生的考量。秋,是一年中最繁华的季节,它积淀了春的努力、夏的汗水,在这一刻开花结果。
看,那里又吹来了一阵秋风……