和父亲做朋友作文700字
十几年昼夜,十几度春秋。多年父子成兄弟。
回首往事,仍记得儿时父亲凶狠的形象,仍记得父亲皱起眉吼骂的影子,仍记得父亲巴掌挥过来时无情的模样,似乎种种“暴行”都是父亲的残留记忆,还有当时我哭得极其悲惨的面容。
三年前,我小学毕业,面临着初中的选择。是去公立学校,还是私立学校;是县内,还是县外……
但当看到父亲开车为我寻路时所焦急的模样,让我不得不为之感动。我凝眸望着父亲额头上渗出的细汗,不知不觉间发现父亲真的老了。我假装不经意地为父亲去擦汗,却引来父亲瞬间的惊慌。的确,从来没有过如此亲密的动作,到了房间,我望见父亲的倦容,看着他仍以笑脸迎对,心里不禁有些心痛。想起曾经做的种种,心里不由得产生一种负罪感。曾经的我,这么的不懂事。父亲望着少了的床铺,对外面说道:“你们睡吧,这儿还有一床被单,我打个地铺睡好了。”我望着父亲重新回到椅子上,点燃烟。隔着缭绕的烟雾,看见父亲微眯的双眼,我分明感觉到内心的一股情愫在悸动,那是对父亲的爱的回应。第二天,我握着父亲的大手,感觉着父亲手中的温热,突然明白父亲从始至终的关爱。
父亲一直努力地为我创造一切好的环境,不管是生活还是学习,可惜我却不会表达。曾在半夜里忏悔过,曾在睡梦中流泪过。父亲请您原谅女儿姗姗来迟的爱和感悟。
多年父子成兄弟。我想我和父亲是那种心心相印的朋友,是那种患难与共的朋友,是那种态度亲和,互相关爱的朋友。
和父亲做朋友,我学会了坚强,学会了付出,学会了待人处事,学会了上进。和父亲做朋友,这样,父亲不会寂寞,而我,也不会因为冷落父亲而内疚。
熟悉我的人都说,我很像父亲,特别是我的小眼睛。我亲爱的朋友,请让你的大手握着我的小手,两个脑袋微侧着,眯着的小眼睛,上扬的嘴角。“咔嚓。”时间,便永远定格。
我的父亲,我的朋友。