瑞士少女峰
今年暑假,我们去了瑞士,住在了少女峰脚下的劳特布伦嫩的神秘瀑布镇。在那里,我亲眼看见了美丽的少女峰,听妈妈说:这是欧洲最高的雪山,因此被称为“欧洲之巅”。
第二天早晨,阳光明媚,我们乘上了冰川小火车出发去少女峰。一路上看到了像雾一样的水流,碧绿广阔的大峡谷,还听见“叮当叮当”的声音,我顺着声音找寻,原来是一群牛在辽阔的大草原上悠闲地吃着草呢!
到了少女峰,我们下了车。突然,我的牙冻得“咯咯”直响。我穿着厚厚的冲锋衣,对着妈妈疑惑地说:“现在是夏天啊,在雪山上怎么这么冷啊!”我们走着走着,忽然看到四周都是冰,就连脚下也都是冰。原来这里是冰宫,一个巨大的冰洞。冰宫创建于20世纪30年代,需要经常重新切割,成千上万的游客所产生的热量意味着冰宫必须被冷却到零下3摄氏度。水晶般的雕塑,如老鹰,企鹅和双耳细颈瓶,将冰宫变成了艺术品的殿宫。
接着,我们又到了冰原,白茫茫的一片大冰原是如此的壮观,瑞士国旗飘扬在冰原上空,偶尔有几架直升飞机在我们头顶盘旋着飞过。我的脚踩在雪上发出“咯吱咯吱”的声音,我笑着奔跑着拉着妈妈向冰原的最高端跑去,一路上留下了我们一串串幸福的脚印。
少女峰非常雄伟、壮观,我登上了欧洲之巅少女峰,感到非常荣幸自豪。我希望能再次登上少女峰。