每一个人一定都经历过很多的事,有些事非常有趣,有些事非常难忘,有些事非常令人感动……
那是一个夏天的中午,我和小伙伴们来到草坪上踢足球,累了,就坐在草坪上休息会儿。我们刚刚坐下,就有一只蚂蚱从我们面前蹦跳着经过,我们也顾不上累了,马上去捉那只蚂蚱,可谁知那只蚂蚱灵活得很,我们费了九牛二虎之力才把它捉住。我们玩耍的草坪旁边刚好有一个池塘,我们突发奇想,想要让蚂蚱来一次航行!
航行必不可少的是船,我们找了一块泡沫板和一面小旗,把小旗插在泡沫板上,航行的船只就准备好了。把蚂蚱放到船上,在把船放到水里,一切准备就绪,开始航行。
我们给这艘船起名为勇士号,因为有一句话说得好,当勇士不要当烈士,就算真的成为了烈士,那也算为人类而献身了。船行驶得很平稳,一切都风平浪静,蚂蚱在船上也很听话,大概是感受到了自己的使命重大吧。船刚刚行驶到一半的时候,突然起了一阵风,在蚂蚱看来,水面上顿时波涛汹涌,暗流涌动。船没能经得起考验,翻了……
就在我们都认为蚂蚱的小命难保的时候,奇迹发生了。它从水里浮了上来,游到了,我们投放的救生艇上,又开始继续航行,驶向胜利的彼岸。
快了,快到了。终于,船上岸了。我们举起了小船,欢呼着,跳跃的,奔跑着,欢呼着……为这次成功的航行庆祝着!当我们放下小船,想要犒劳一下这位勇士的时候,发现它早就已经逃之夭夭了。这真是一次前无古人,后也很难有来者的航行啊!