一天下午,夏老师站在讲台上,清了清嗓子,对班上的同学严肃地说:“同学们,明天是星期四,我要出去听课,几天后才回来,而你们的项老师星期五也要出去听课,也是几天后才回来。明天上午,项老师要带所有的课,十分辛苦,你们一定要认真听课,不让项老师操心。”
听了这番话,班上有的同学十分难过,夏老师和项老师是那么和蔼可亲,好几天见不到她们,会想她们的。虽然她们有的时候也非常严厉,让我们感到害怕,但她们这样做也是为了我们好,都说严师出高徒嘛,不严厉是不行的。
尽管有的同学十分难过,但也有的同学却因此事而暗自窃喜。他们希望项老师和夏老师出去很久,这样他们就不会被老师骂了,想干什么就干什么,这次老师出去听课,他们可高兴了。
到了星期四,数学课果然是项老师代替的,项老师的嗓子已经哑了,让我们十分心疼。不过,项老师布置的周末作业可以在星期五随堂写,这样的好消息让班上的同学兴奋不已,有的同学甚至像蛇一样扭动着自己的身体,因为他们太高兴了。
星期五上午,402班便没有了两个高大的身影,有的同学的心陷入了黑暗,期盼着项老师和夏老师能早点回来。而有的同学却十分开心,希望项老师和夏老师晚点回来……