从劳动中我感到幸福作文
在假期中,我回了老家。
本来从郑州出发,到我的老家需要两个多小时的路程。可是,假期出去的人太多了。我们开车花费了三个多小时才到老家,刚到老家就看见奶奶爷爷推了一个两轮车,我和哥哥就上去把车子抢过来,问爷爷:“爷爷,您这是去干什么啊?”爷爷说:“我和你奶奶去拉花生。”我说:“爷爷,我和哥哥去拉呢。”于是,我和哥哥就拉着车去地里拉花生。把那一大筐花生装到车子上去拉回家,把花生装到袋子里,搬到楼上去晒。
第二天,一大早起床,我就没有看到哥哥。我问妈妈:“妈,我哥哥去哪里了?”妈妈说:“他去地里帮忙干活呢。”我说:“我也去。”我就快速地跑出门。到了地里,我看见哥哥在大伯的的地里。我就跑过去。我问:“你们在干嘛呀?”哥哥说:“摘花生。”我说:“我来帮忙。”我就开始摘起花生来。一会我看见我旁边的花生快摘完了,我就又搬来了一些,开始摘了起来。到了中午,我和哥哥回去吃饭,吃完饭,我们就又去地里摘花生了。
下午,骄阳似火,我汗流浃背。我抱怨说:“好累啊!”大伯说:“你去休息一会吧!”我坐在旁边看着这一大筐的劳动成果,心里有一种说不出的自豪和开心。我休息了一会,就又去帮忙了。
下午三点多,我们就回郑州了,哥哥留在老家帮爷爷奶奶干活。在回老家的这两天,虽然很辛苦,但却在劳动中,我体会到了劳动的辛苦和不易。想到自己的劳动成果,我感到非常的幸福。