菊花】
国庆节过后,我们全班开始去游览菊花,到今天,我们却要依依不舍的告别它。
我们在这期间读了许多菊花诗和菊花词,并感受到了作家们爱菊的心情,人们都知道“采菊东篱下,悠然见南山”这首诗,这是陶渊明写的,他最喜欢菊花,常常把自己的心情投入进去,就写了许多首关于菊花的诗。我们都熟悉“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦,”这首诗,这首诗表达了作者李清照想念自己的丈夫,就常常看这句话的样子去想念自己的丈夫。我们都知道“带到重阳日,还来就菊花”这首诗,这首诗让我知道了只有在重阳日的那天,才会有很多菊花慢慢开放,白居易这位诗人欣赏菊花很特殊,“还似今朝歌酒席,白头翁入少年场,”就这一位白发苍苍的老人与年轻人坐在一起,在酒席上,就有跳有笑,但白居易却心是静的去欣赏菊花,我们伟大领袖毛主席也是那么喜欢菊花,“一年一度秋风劲,不似春光,寥廓江天万里霜。”他把自己的悲伤与忧愁都写进去了,读起来那么美妙。
我的班级里就有两盆菊花,这两盆菊花分别是赵佳欣和郭晓彤两名同学专门从家里带过来的,这两盆的颜色不同,一种颜色是黄色的,另一种颜色是粉红色的,这两种菊花咱班里让同学们去欣赏,欣赏到菊花是坚强的,在秋天里开放,真是勇敢。
菊花的作用很多,可以用来泡茶,你泡茶的时候总可以闻到一股香气,这种香气是菊花的,如果菊花跑的查你一天喝一次,那么会对你的身体有帮助的,比如你干活的时候劳累的,你就可以喝上一杯,顿时就会感到身体轻松了很多,如果一天喝上一杯,还可以伤眼睛有恢复。
菊花就是这么清香,淡香总让你感到很轻松,以后菊花就这样永远的开在了我的心里。