朴实的家风四年级作文
家风,是一缕清风,是冬日的一束阳光,让我的性格更上一层楼,接受好家风。
从前,我对妈妈的态度极差。我还记得,那是一个冬日的早晨,妈妈在厨房忙得热火朝天,我却在被窝里睡着美觉。终于,妈妈把美味的早点做好了,放在餐桌上,就急急忙忙地跑进我的房间里,叫我的去吃早点。
“宝贝,早点做好了,是香喷喷的过桥米线哦!”妈妈温柔地说。
“哦,再等一会儿,我再睡20分钟。”我眯着眼说。妈妈只好答应我的请求,走了出去。时间过得飞快,一眨眼的工夫,20分钟就过去了。妈妈又进来说:“儿子,20分钟到了,快一点出来吃过桥米线了!”
我一看有人打搅我的美梦,顿时发火了。“干什么呀,今天双休日,不上课,上午也没有兴趣班,加上作业我也做完了!”我向妈妈大吼大叫,“现在是冬天,不是夏天……”
妈妈忍住心中的怒火,对我说:“儿子,我们家的家风是孝顺长辈,不能……”
“谁说的,我才不信呢!”虽然口上说的是这样,背地里却暗暗地观察着。
有一次,居然刮起了大风,下起了暴雨。呼呼的风在我耳旁呼啸着,而爸爸却关心着爷爷奶奶怎么样了,连忙开车来到了爷爷家。来到爷爷家,就把带去的东西放下,向爷爷奶奶嘘寒问暖。我感到了家风的味道,从那时起,我改变了,变的孝顺父母起来,不管对方说的在唠叨,我都耐心地听着,不再打断话了。
啊,家风让我改正了自己的坏毛病,我一定要把家风传承下去。