狐狸和乌鸦小学的作文
自从上次乌鸦被狐狸给骗了一块肉后,乌鸦妈妈就教育小乌鸦:“狐狸的好话还是坏话,以后都不要听信。”小乌鸦牢牢记下了妈妈的话。
又是一个阳光明媚的早晨,小乌鸦在小溪旁看到了一块牛肉,它就叼了起来,蹲在树上。这一幕又被狐狸看到了,看着小乌鸦嘴里香喷喷的牛肉,狐狸开口了:“小乌鸦,那天,是不是你把小松鼠拉到你家谋害了呀?”小乌鸦不理它。狐狸心想,这招不管用,我用调虎离山计试试。狐狸又说:“小乌鸦,刚才听说你妈妈被猎人打了下来。”小乌鸦一听,“哇——”地一声哭了,它什么也不顾就向家的方向飞去。狐狸叼着掉下来的牛肉就蹿回了家。
小乌鸦哭着回到家,看的妈妈正在家里哼着小调安然地织毛衣呢!小乌鸦恍然大悟,哭着说:“妈妈,我们乌鸦的命可真苦呀!”