与蝴蝶悄然相逢作文
生活中总有许多的额不如意,如今我被挫折压弯了腰,它将我狠狠地按在五指山下,动弹不得。事事不顺心,一切违我愿,如一盆冷水浇凉了我的心。
我怀着沮丧的心情走向家后的花园,一种不可名状的空虚慢慢爬上了心头,我坐在凉椅上,呆呆地望着这世界······
突然,一只蝴蝶闯入了我的视线,它落在了一颗树上。我小步向前移去,在不远处观望这只蝴蝶。它并不如平时所见的蝴蝶一般美丽,棕褐色的翅膀上还印有几个极为丑陋的黑点。再细看,它右边的翅膀已经掉去了一个角。
它一动不动。像血一般的晚霞正在一点点浸染天空,它是要在这儿结束自己的生命了吗?真是可笑,又一个丧失斗志的生命。我轻轻地叹息。真当我要离去,它缓慢地震动了一下翅膀,几次三番的尝试,它终于飞了起来。它没有放弃追求生活的机会,仅仅蝴蝶的生命很短暂,但它知道这飞翔的能力是在冲破层层茧羽,咬牙忍痛才得来的,又怎能轻言放弃?于是它又重鼓勇气,重新飞向那片它所热爱的蓝天,用那短暂的生命谱写人生的赞歌。它做到了,我更看到了。
在蓝天中,它越飞越远,那残缺的翅膀蕴含着勇敢,逐渐消失。相逢必有相散。
我内疚极了,跟这样卑微的生命比起来自己实在太懦弱,这些小小的挫折又算什么?风雨之后才见彩虹,不如让暴风雨来得更猛烈些,愈战愈勇,方为英雄。心中的愁闷此时早就化为了泡沫,随那蝴蝶一起飞翔。
我与蝴蝶悄然相逢······不知何时再遇你,相逢无别期!