黄山就是黄颜色的山作文
我有一个小表妹,圆圆的脸,大大的眼睛,大大的嘴,头上还扎着一个冲天辫,一看就是个惹不起的主。可小表妹冲归冲,倒是蛮爱学习的,每天都有无数个问题从她那长大嘴里蹦出来。小到生活中的犹如吃饭,睡觉问题,大到学习中的我们六年级学生都没法回答的问题,她问的这些问题,稀奇古怪,令人喷饭。这不,今天她就问到了一个问题,惹得我和姜欣玥两人哈哈大笑。
今天天太热,我和姜欣玥就没敢出门玩,在家里看起了书。当我翻到一本名叫《快乐之旅》的书,便被这本书的精彩内容深深地吸引了,专心致志地看了起来。看着看着,门被推开了,一个小姑的头探了进来。“不许进来!”我侧头一看,是小表妹,立马对着她喊道。“为什么呀?”哎呀!问题又来了!“不为什么!就是不许你进来!”看着她睁得大大的眼睛,我毫不客气地推她出门。她死活不肯,还一个劲儿地扭头问我:“姐姐,为什们不许我进去?”我没好气地对她说:“就因为你的问题太多!”“老师不是说,不懂就要问吗?”表妹睁大眼睛疑惑地看着我。“好好好!小调皮!让你进来!”姜欣玥走到门边,一把把她拉了进来。我着急地叫道:“不能让她进来!否则我们别想安安静静地看书了!”我转身坐到座位上。“随她吧,她蛮可爱的!”“一会儿你就烦了!”我对姜欣玥说。“我们看书看累了,正好调节一下气氛。”“谢谢姐姐!”小表妹一蹦一跳地走到我身边,往我手里捧着的书上瞟了一眼,看到了“黄山”二字,好奇地问我:“姐姐,这书里的‘黄山’是不是一座山?”“嗯,对!”我随口回答道。“那是不是一座黄颜色的山呢?”表妹接着问道。我和姜欣玥一下子愣住了,“黄颜色的山?为什么?”我们好奇地问。“你们怎么不懂呢?因为它叫黄山啊!”表妹用她大大的眼睛盯着我。“啊!哈哈哈……”我们俩情不自禁地大笑起来。姜欣玥边笑边说:“雪儿,你不懂就不要乱理解嘛!”表妹生气地叫道:“我说的不对吗?你们为什么要笑我?”我和姜欣玥仍然笑个不停。这回小表妹真生气了,大嘴一咧,哭了起来。“好啦好啦!我告诉你,黄山不是黄颜色的山。”“为什么?”我们晕……