光速环保推进器体裁作文
2026年春天的一个早上,我和陈卓然一觉醒来就去找朱文韬了。我们此去不是去坐坐,而是有个特殊任务。我、陈、朱和蒋和从小学到大学一直为同学。朱选择的是物理系;陈选择的是数学科学系;而我进了生物系;蒋呢,他已成为一位青年作家。
我和陈赶到朱家,他正在吃饭。见我们来了,放下才啃了一半的浓缩饼问:“计划这么早开始啦?”我看看我具有摄像拍照功能的手表说:“7:30了,快点吧!”于是,我们仨赶到了我们的地下实验室。
到了后,陈先开了口:“是这样的,现在,人们正逐渐淘汰汽车。一是不环保,二是贵,三是嫌不方便,四是速度不快。于是我和马想发明一种利用光速来推进的环保交通工具,你觉得怎样?”
“好啊,这念头我也早起了呢!”朱说。我沉思了一会:“依照现在的科学水平,开光速马达没问题,可~~~”陈又抢话:“可以根据动物的身体构造,另装马达、轮盘控制器,再制成锥桶状``````”“`````”就这样,我们一言一语,吐露自己的内心想法,聊到很晚。
两周后,我们仨带着图纸来到了中国科学院,向何涵潇院长说了我们的构想,他拍手赞成。科学院士们又开了研讨会,对图纸进行了修改,进一步完善了构造。
经过一个月的彻日夜未眠,光速环保推进器诞生了。为什么要这么多日子呢?是因为这途中还出现了几个小插曲:第一个是由于朱和陈把一个小零件弄大了0.1立平方毫米,使推进器的一个部位无法吻合;还有一次是我的失误,导致推进器的速度没达到理想的地步。
就在推进器发明出来一个月后的日晚上,我从朱家回来时,一辆光速推进器驶了过来。我定眼一看:8AABB,是王轶洋那小子。我欣赏着我们的产品:它呈圆锥筒状,外观像小型飞机,可供6—10人乘坐,能在地上上开,天上飞,水上游,性能优良,且不污染。王轶洋一见我,一个劲夸我们为人类办了一件大好事,我都有些不好意思了。