我学会了溜冰小学优秀作文
2018年的时候,爸爸给我买了一双溜冰鞋,让我学溜冰。我开始,就去请教我姐姐。
姐姐她告诉我,溜冰要有重心,脚要并齐,先迈出左脚,如果你想加快速度,就把步子迈大一点。如果想停下来的时候要摆成一个八字。
有一次我去广场练溜冰的时候,姐姐说,‘‘我们两个比一比吧。’’我说,‘‘好呀。’’姐姐开始是在我的前面,眼看比赛就要结束了,但我还是追不上姐姐,这可怎么办呀?突然,我记起姐姐说,如果你想加快速度,就把步子迈大一点。我照着姐姐的话做了,但是我溜到半路就摔倒在地了,因为我的速度太快了。所以,这次比赛的最终结果是姐姐赢了。于是我很不服气的说,‘‘这次不换,我们再比一次!’’姐姐为了让我开心,就答应了。
经过上一次的教训,我知道这次坚决不能溜得太快。比赛开始了,先是我留在我姐姐的前面,眼看我姐姐就快超过我了,我竭尽全力,最后是我溜到终点。
这就是我学会溜冰的过程。