这个寒假真不错小学作文
又到一年00年的开学时,接下来的日子繁忙的代替了悠闲的假期。虽然如此,寒假美好的印象仍深深印在我脑海中,悠闲、快乐、美好……
最值得一提的是过足了玩耍瘾。首先,跟着小表弟狠狠当了一回野小子,叛逆了老半天。表弟爱玩那种点燃了扔地上就会爆的迷你小爆竹,独自一人耍得不亦乐乎,蓦然发现姐不见了,急匆匆得来找姐了,我躲在楼上正跟哥哥看《仙剑》呢!就被小表弟硬生生拽了下去。“姐,你玩一个嘛!就陪我玩一会……”边说还边瞅着我,一副可怜巴巴没人要的小孩相。唉!算了,陪你玩一回,小宝贝,怎不缠哥呢?定是平时太宠着他了,唉!我壮着胆点燃了一个,猛的就朝远处扔去,怎知“迷你小爆竹”意外得掉到了前面一排没人住的老房子屋顶上。只听“啪”的一声,“哗啦啦”飞出来一群鸟(老屋屋顶上有泥,上有树,树上栖着一群鸟),弟崇拜得看着我,仿着宋丹丹的口吻,“姐,你太有才了”,惹得我 笑得肚子都疼了。
接着,我又陪小表弟玩了个把钟头,苦了我家那只狗,被小爆竹吓得躲在冰冷的雪堆上瑟瑟发抖,(今年下雪,爷爷有把雪铲到一堆的习惯)。
当完了野小子,我又当了一回小小子,追回了童年的感觉。
我和一帮孩子在舅舅的率领下去逛街,包括岁的大顽童表哥。到了街上,发现有套圈的摊子,表弟一马当先冲了过去。表弟去了,
哥哥姐姐哪能不去兮?于是乎一帮小孩不顾马路上人来人往,一鼓作气也冲了过去。“表弟,等等我们!”到了街对面才发现,舅舅在对面看得一愣一愣的。大伙儿禁不住“哈哈”大笑了起来,“老板,要60个圈,一人十个”。紧张的时刻到了,大家对准喜爱的物件猛得将圈掷了出去,眼看就扣上了,不料,那调皮的铁丝圈一个打滚,滚到了一边。9个回合下来,我深深领悟到,远处的精美物件不可能到手了。于是,我气沉丹田,趁老板一回头,将物件猛刮到了一起,一个圈下去,5个尽在囊中,一个小甲虫,三个玻璃吊坠,还有一个荧光小球,还一个玻璃吊坠被小表弟打劫去了。
之后,一伙人来到了,“大家去挑吃的吧!我付款”舅舅拍拍大肚皮豪气的说,“舅舅万岁!”只听“嗖”一声,大伙儿消失得无影无踪,舅舅倒吸一口凉气。数十分钟后,大家手中都捧满了东西过来了,营业员赶紧从凳子上跳起来结账,最后,显示屏显示:共计89元。结完帐,大家拿起塑料袋就装吃的,笑得边上一老奶奶前仰后翻。
这个寒假,没说的!