做高一作文
那位研究生用两天在想而没有亲自下水去试一试。是不可能学会游泳的。不下水,永远是旱鸭子.
今天,西红柿是世界许多国家人民喜爱的食物。然而有人考证,西红柿原来生长在秘鲁的森林里,叫做“狼桃”由于他艳丽诱人,人们都怕它有毒,只欣赏其美而不敢吃它,16世纪时,英国公爵俄罗达格里从南美洲带回来一株西红柿献给他的情人英国女皇伊丽莎白。从此西红柿便落土欧洲,但仍然没有人敢吃它。当时,英国医生警告人们说,是用西红柿会带来生命克隆。若不是美国人罗伯特上校采取了一次破天荒的行动,恐怕人们至今仍不知道西红柿是什么滋味。
如果说第一个冒险尝试西红柿的人是幸运者,那些为分辨香菇和毒菇而付出生命代价的人就不那么幸运了。鲁迅把第一个吃螃蟹的人称为勇士,并说:螃蟹有人吃,蜘蛛一定也有人吃过,不过不好吃,所以后人就不吃了。
哥白尼的太阳系学说有300年之久一直是一种假说,这个假说尽管有99%99.9%99.99%的可靠性,但毕竟是一种假说;而当勒维烈从这个太阳系学说所提供的数据不仅推算出必定存在一个尚未知道行星而且还推算出这个行星在太空中的位置的时候,后来加勒确实发现了这个行星的时候,哥白尼的学说就被证实了。假说,是指用来说明某种现在但未经证实践证实的论题。一种理论从假说到被确定认为真理,检验它的标准是实践。今天的科学,依然有许多假说在等待着时间的检验。
著名教育陶行知原名陶文浚。在大学求学时期,由于深受王守仁“知是行之始”的影响。他把自己的名字改为“陶知行”后来,他在实践中总结出“教学合一”的教学方法,主张从实践中,从做事中去学习真知识,有一次演讲后,有人在他征求意识的本子上写道:“先生相信行是知之始,为何仍名为知行?”他看后不但不生气反而毅然将自己的名字改为“陶行知。”后来,他还在自己的《三代》诗中说“行动是老子,知识是儿子,创造是孙子。”
做远远比想要重要!