突然就很想听一首歌。
也许是因为一种心情,也许是因为曾经的同样的思绪。
也不是一个偶然。很多时候,都会突然想到一首歌,一首很久以前的歌,就象想到一片圣地,想起一位老朋友。于是,弹指间,它就轻轻的,迎着你相约的目光,带着和你一样的心情,如约而至。于是,水一样的时光里,便有一曲水一样的声音。
也许这就是另外的一种语言,无形,无影,只需要犹自的划过,便已明了了彼此的心意。静默里,耳畔萧然的流动,不觉间就已是万水千山。不会想是要到哪里,沉默的行走里,只是风起了,星落了,一个懵懂间,便已是白发三千,世上千年。
也许这就是女人,沉默,静寂,淡淡的行走里,吟唱一首属于自己的曲子。也许断断续续,不够柔婉,不够昂扬。但随心的跳动,都是自己的脉搏,自己的故事,自己独有的心情。肆意的涂抹,是也好,非也是,成调也好,不成调也罢,它都该是属于自己的。
也想着能够和别人分享,和知己的朋友,和熟悉的陌生人。也很幸运,常常会有这样的机会。不经意中,一首似曾相识的旋律流淌过来,走近你,走近我,柔软了两颗包裹的心魂,飞扬的思绪里,感伤,忧郁,无助,还有努力,都一齐越过去,越过去……
此刻你会惊讶的发现,这个世界上会有着这样多和你相近的人,与你有着一样的愉悦与真诚,一样的困惑与挣扎。你也无意间知道了,这迢遥的路上,有你,有我,还有许多的人……