瞬间的发现作文
今天下午的一节作文课,李老师一步一步地走进教室,他一进教室,就在黑乎乎的黑板上写下了四个大字“一点飞红”。李老师有声有色地说:“同学们,今天我们来做一个小游戏,大家猜猜是什么游戏?”有的在低头沉思,有的在玩钢笔,有的······最后我们终于知道了是什么游戏,李老师让我们把红彩笔涂在右手指上,不过只能是一根指头,李老师又让我们把它按在额头上,“1!2!3!”李老师叫起了口令。别的同学都按在额头上,而我却没有按,只是一直盯着李老师,他的右手上的一根指头上有颜色,可是,李老师没有把刚刚涂上颜色的指头按在额头上,而是把另一根手指头按在额头上,我忽然心想:“不对呀,要是我们额头上有一个火红火红的印记,而李老师和我们一样,但额头上没有那个红点点,那我们不是被李老师耍了吗?”而我也和李老师一样,用另一根手指按在额头上,我看了看我同桌,“哈哈哈!二郎神呀!第三只眼睛都长出来了,太好笑了!”我对我的同桌大叫着。李老师看了看大家,问道:“大家看,为什么你们的额头上有一个红点点,而我没有?”我把手举得高高的。李老师说;“来,你说!”我站起来,大声说道:“因为您在按的时候,您把涂有颜色的那根指头摸了起来,用另一根指头按的。”李老师马上说:“对,同学们来看,我在喊口令的时候,我把涂有颜色的指头摸了起来,伸出中指,将中指按下额头。不错,观察得细心,坐下吧!”
瞧,就一瞬间的发现都能有如此大的收获,那0.01秒的发现有多大呢?