成绩出来了,大概别人都已知晓成绩的好坏,我却什么也不知道,跟个傻瓜一样。
今年四县联考,网上阅卷。
在组长巧枝的帮助下,我才在睿芽上的报告查询里输入了帐号、密码,是不是很无知呢?
一共五个班,我是最后。现在虽说是素质教育,但成绩这些数据,才是你功劳的最终体现。我马上有一种这一学期白干了的感觉。想想自己家校两边跑,虽然家中有幼小的二宝,但,学校的工作,我没敢担误过。
成绩说明一切,无形之中,领导、同事、家长都会关注到成绩。
今年的领导是新上任的,话不多,但记得他在会议上说过:说得再好,最终好不好才是最重要的。这学期最终我交上去的数据可是拖七年级的后腿了。
今年的同事,特别是有两个新研究生,因为是研究生,我总觉得她们是那么清高,也总表面上说我们“资深老教师”,连她们所教的班级都没考过,我该是多么无地自容呀!凭空就能想象出她们的内心:高兴、得意、再加上对我的不屑。(她们是外地的,回家了)