跳绳记作文850字
青春的花朵,在我们这个年龄绽放。充满激情的我们,总是有着充沛的精力,我们一起学习、阅读,谈天说地,收获了友谊的果实。而我和他的友谊,就像一坛美酒,随着时间的流淌,日渐醇厚。“哔!”老师的哨声已经响起,被分到和我一组的他,帮我数着跳绳的次数。只是跳了一会儿,我便汗流浃背,跳绳的动作慢了下来,而且开始时断时续,最后一刻时,我再也坚持不住,一屁股坐在地上,大口大口地喘息着。回想起其他同学如弹簧般跳着,我知道,我的成绩肯定好不到哪里去。这时,我想到了他。我央求他能不能在我的跳绳成绩上再加上十个。在我期盼的目光中,他坚定地摇摇头,并毫不犹豫地把我的成绩报了上去。结果可想而知。我黯然神伤,质问他:“你为什么不给我再加一点?你还够不够朋友?”他的脸抽搐了一下,只是说了一句:“每天放学后我陪你练。”
从那以后,每天放学,他准时来到我家。在楼下的空地上,他手把手教我跳绳。“你的方法不对。”他依旧少言,只是抢过我手中的绳,开始跳了起来。看着他轻盈地跳着,没有停顿,我明白了什么叫做差距。他就像老师一样严厉,只要我错了,他就会指出我的缺点,并让我改正。在他教导我的声音中,我开始一点一滴进步。
就这样坚持了一个月。
我虽然不像他那样跳得极好,但至少能够坚持,没有停歇地跳完全程了。
又到了跳绳补考,我满怀信心地站在他对面,脑海中又荡漾着他摇头的样子。“不行!我要证明给你看,我一定能把绳给跳好的!”我心里想。“哔!”熟悉的哨声闯入我的脑海,把我从遐想中驱赶出来,将我带回到现实中。我看了他一眼,他的面容依旧看不出任何表情。我开始跳起来,双手双脚有节奏地律动着。渐渐地,无力感、空虚感,使我恍惚。耳旁突然听到他熟悉的声音:“坚持就是胜利,加油!”我坚持跳了下去。当老师的口哨声再次响起时,我已是汗如雨下,瘫坐在地上。他把我拉起来,一句话也没说,但投给我一个赞许的微笑。
我想对他说:“谢谢你,是你让我明白了,朋友不总是那个包庇你的人,而是当你遇到挫折时和你共同分担,帮助你克服困难,甚至无私奉献于你的人。”他让我明白,在我们这个年龄,友谊是纯真的,无瑕的。
在我们这个年龄,是如此醇美……