我爱北京动物园小学生作文
一天,我来到了北京动物园。
第一眼,我就看到了五彩缤纷的野鸡,有斑斓的黄眼角雉,它们黄灿灿的小脑袋,宝石般地圆球眼都很引人注目,它的尖尖的小嘴里发“咕咕,咕咕”的叫声,羽毛摸起来又软又滑,我可真喜欢它们呀!
接着,我看到了聪明的小猴,其中,我最喜欢的就是川金丝猴,它们个个披着金黄色的漂亮的毛皮,在阳光的灿烂照耀下,映衬出闪亮的金色光茫,俨然是齐天大圣——孙悟空的再世。小猴子在蔓藤间荡着,精彩极了,荣获了我们这帮“观众”雷鸣般的掌声。
我们又来到了“夜行动物馆”,它们生活在阴暗、潮湿而漆黑的环境下,例如蜜熊,它们还没有一米长,棕黄色的皮毛在暗夜的掩护下几乎看不出来,它们黑油油的圆形大眼睛漂亮地像颗黑珍珠似的,毛皮又亮又滑,十分惹人喜爱。
我们来到了向往的狮虎山。瞧,东北虎起来了,它全身披着皇帝似的金色长袍,上面缀着黑色的条纹,最酷的还是象征着王权的“王”字纹,它张开了脸盆似的大口,露出利刃般的尖牙,又伸出红红的长舌,舔舔它的牙齿,便在笼边漫步,多像一个打了胜仗凯旋而归的威武大将军,那长长的尾巴不就是武器“钢鞭”吗?
我爱北京动物园。