捐躯赴国难,视死忽如归。钓鱼岛,是中国的!
――题记
最近钓鱼岛的事件牵动着亿万中国人的心,作为一个中国人,尤其是一个青少年,祖国的未来,我们都深爱着自己的祖国。它像血液一样,循环在炽热的胸膛,无声无息着,不生不息着。
钓鱼岛撞船事件,让不少国人对日本的所作所为真的是痛恨之极,嗤之以鼻。众所周知,中国是礼仪之邦。我们华夏子孙世世代代就懂得谦卑和礼让。这是一个泱泱大国生存的根基。而日本,完全是个野蛮跋扈的侵略者。他们如虎狼,而我们因为自古传承的美德,自然而然的成了恩泽的施主。因为正义所拥护的灵魂,永远是高高在上的。由此而论,由于钓鱼岛周边的海域存在大量的石油资源,日本才会如此的无赖,毁尸灭迹,把太阳旗光明正大的插在了钓鱼岛上,还在岛上建立了专属的灯塔,以便全世界公认是其管辖范围。
自古以来,钓鱼岛都是中国的,在地质结构上是附属于中国台湾的大陆性岛屿,是中国不可或缺的领地。但日本却偏偏要强行的占为己有。现在是高新和尖端武器的时代,毕竟发动战争受灾受害的是人们。毁灭也是不可理喻和无法想象的。在这种关键时刻,我们要的是保持理智,用比战争更好的办法解决,那就是经济制裁。
以中国庞大的消费观,去遏制日本产品的进口和消费,足以导致日本其经济瘫痪。而如今我们看到的却是一些不理性行为:砸日产私家车,毁坏一切日产商品。没错,大家都很爱国,但是爱国也要从理性出发。你们毁坏的是日产商品,可大部分都产自于我们国家。一次不理性却给一些人带来了巨大的财产损失。
作为跨世纪的新一代中学生,我们要奋发学习,为中华之崛起而读书,为描绘我们心中,梦中最奇妙的画卷而奋斗!
后记:让我们与正义同行,扞卫钓鱼岛,扞卫真理,理性爱国!钓鱼岛,是中国的!