海的另一边
海的另一边常常听闻海的另一边风光迷人,常常看见海的另一边灯光璀璨,终于,有幸来到这片土地,才发现,原来美丽不仅仅是这些……
——题记
清晨,阳光明媚。我和舞蹈队、民乐队的同学们满怀欣喜的坐在了车上。这次,我们很荣幸地以文化交流小大使的身份前往xx演出,开始了一段愉快的旅程。
一、他们和我一般大
踏进我们的姊妹校——伊丽沙伯旧生会汤国华中学,干净整洁的环境便让我们眼前一亮。同学和老师穿着整齐的校服站在门口,欢迎我们的到来。我们在彬彬有礼的同学们的带领下来到阅览室,听老师介绍这所学校。这所学校建校时间较早,但引进了许多新颖有趣的课程,让校园生活不会枯燥。而最让我钦佩的,莫过于同学们的自主能力了。听老师讲,去年他们学校排了《绿野仙踪》的节目,参与人员达到500多人,而这些人员,几乎全是学生!从服装、排练、音乐再到整个节目的后台制作,全都是由同学们负责。并且,在我们表演完毕分别进班去参加圣诞联欢时,品尝的所有食物也都是由同学们制作的,味道非常可口。这不由让我们向他们竖起大拇指,因为他们的能力比我们更强。当我们还认为自己独立排节目、做食品是不可能的,他们已经开始行动,并且做的很好。他们,仅仅和我一般大。
二、掌声如雷庆圣诞
表演节目是我们这次来xx的重头戏,所以从阅览室出来,我们赶紧到礼堂外面候场。在候场时,我们听到礼堂传来一阵又一阵如雷鸣般的掌声,这让我们感到十分震撼。“下面,有请深圳学府中学的同学们为我们带来…….”主持人以流利的粤语报完了幕,该上场了!民乐队的同学们在老师的指挥下奏起了欢快的乐章,也给我们舞蹈队的同学舒缓了一下紧张的心情。很快,民乐队的同学们把舞台交给了我们。《开门红》一响,我们便投入到喜庆的舞蹈当中。而最让我们感动的,是同学们一阵阵的喝彩与掌声。有人说:真心的鼓掌,手掌是高于心脏的。我不知道xx的同学们是否都把手掌拍得高于心脏,可从他们虔诚的眼神中,我读懂了他们的热情与专注。他们的掌声从不减弱,仿佛将所有美好的圣诞祝福,都融进掌声里,传递给我们。
三、碧水蓝天金沙滩
在众多景点中,浅水湾算是最好的风水宝地。这儿倚山靠水,绿树成荫。坐在车上便听到导游介绍说这里有许多名人的住宅,我们惊讶,原来名人们离我们是那么的近,于是更觉这多了一份贵气。一下车,大伙都向沙滩奔去。不一会儿,就看见许多光脚娃娃在沙滩上用脚印作画了。海水湛蓝,打在脚上凉丝丝的,沙子在阳光照耀下金光闪闪。不由回想起曾经去过的大梅沙:那儿一样有水有沙滩,可沙滩并不是纯金色的,大片的沙子中,总有扎眼的塑料袋、包装纸。当时许多游客都不敢光着脚在沙滩上走,因为一不小心可能就踩到了五颜六色的糖纸。于是我和同学又抓紧时间享受浅水湾的纯净沙滩,并大口的呼吸清新的空气,这儿的一切简直是太美了。尚未尽兴,我们就不得不离开这美丽的人间仙境了,于是深的、浅的脚印一直沿绵到车边才消失了。
短短两天,我却已收获了许多。维多利亚港的美丽夜景,星光大道许愿树上的美好愿望,太平山上的美丽风光……
多么美好,带着满满的美丽,回到深圳,回到同样美丽的校园。