海的温暖
海的温暖使人温暖的不仅仅是温度。
那是一个夏天,我已经记不清大约的时间了。我们全家去旅游,路程很漫长,可在白云的环绕下又似乎并不遥远。
到了目的地,我的心也随着海风荡漾起来,这可真是一个休闲度假的好地方!我慢慢坐下来,听着海浪的翻腾声,闭上了眼睛,我想起了很多,真的像人们说的那样,海是让人依偎的家,是一位能够抚慰你心灵的母亲。
等我睁开眼睛时,大海的蔚蓝打湿了我的眼眶,那是一种多么感人的颜色啊!我想起了妈妈、姐姐、朋友……这时的我像是一个躺在摇篮里的孩子,心里满溢着温暖的爱。
这时,姐姐走了过来,用手搭在我的肩膀上,我的心一暖,感到一种安宁的力量。姐姐问我在看什么,我说:“在看一个看不见的远方,在和大海诉说曾经。”
姐姐也坐了下来,她陪着我一起。我们傻傻地设想:要是整个世界都是这个颜色该有多好呢?——蓝盈盈的天、蓝汪汪的海洋和深邃湛蓝的大地。
想着想着,我慢慢睡着了。在星空下,在姐姐的怀抱里,我睡得踏实而甜美。梦里仿佛又看见妈妈、姐姐、奶奶、爷爷……妈妈拉着我的手逛街,有时说笑,有时数落,手却从来没有松开;奶奶做好可口的饭菜了,在厨房窗边翘望我放学;下雨的天气,爷爷携着伞,早早地守候在校门口……一点一滴的回忆浮动在我面前……是爱,还是海波,温暖着我,环抱着我,暖意在胸中一漾一漾的。我笑了,泪水再一次浸湿眼睛,这是幸福的眼泪啊。
当早晨第一缕阳光照射在身上的时候,我醒了,张开双眼,海天相吻印我眼前,大海深深地爱着蓝天,她把所有的爱都给了蓝天,所以天永远比海蓝。就像——你们永远深爱着我一样。