海的颜色
海的颜色海是什么颜色呢?
回答有很多种,每个人心中对某样事物都会有自己的看法,对海也是一样。也许有些人觉得海是蓝色的,有些人觉得海是黑色的,也许有些人觉得它是透明的……
我印象中的海有很多面孔。
第一次见到大海是在大梅沙。面朝大海,我感觉像是在照一面镜子。那海时常翻腾、跳跃,时不时调皮地卷起一层层浪花,把在岸边的人们都弄湿了。以海为镜,我照出了当时的自己——就像海一样,老是调皮捣蛋,一点也不安分,总是搞一些恶作剧来整蛊大人。那时的我约莫六七岁的样子,正过着童年中最单纯无邪的日子。
那时候的海是透明的。
再一次见到大海是在xx,那年我11岁。我跟妈妈来到星光大道一边走一边沿途欣赏海景,然后登上了游轮。这艘大客轮在海水中摇荡着,海面上风平浪静,有时候会出现一些小波折,但也很快的过去了,碧绿的海水中重新充满了期待与希望。这一片海,正像我懵懂的少年时代,虽然有小小的挫折,更多的还是欢欣与喜乐。
那时候的海是蔚蓝中缠着一丝碧绿的颜色。
最近一次见到海是在暑假的海南。我在海南待了七天,每一天都能看到海,海每一天都不一样,但是海水的颜色始终都是非常绿、非常清、非常漂亮的。第一天去看海口市的海。那片海还没有被开发,海里有许多有趣的小生物,如水母、海参、螃蟹、小鱼等等,我们还抓了二十几只海参呢。第二天去分界洲岛潜水,海水的颜色绿得有些蓝,十几米的海底下又是一个全新的世界。海底下有美丽的珊瑚礁、漂亮的海星、可爱的海参、有趣的海胆……第三天住的酒店楼下就是一片美丽的大海,我跟姐姐吃完晚饭后下到海边散步,捡捡贝壳,吹吹海风,多惬意啊!那天,海孩子颇为调皮,海面上波涛汹涌,一会儿又恢复了平静。再后来我们去了“天涯海角”风景区,那天海风可大了,海孩子也很生气,于是海上的波浪们都来势汹汹,不停地翻腾。
海南的海给我留下了最深刻的印象。它把它的姿态、形象、性格全都展现给我们看。它就像现在的我,有时静静地一声不吭,有时会疯疯闹闹,有时也会忍不住大发雷霆。而碧绿的海水则象征着我的未来——希望我的将来会是一片碧绿的大海,没有一丝浑浊。
我向往的海,是碧绿色的。
——你呢,找到属于你的答案了吗?