海的诉说
海的诉说从小,我便知道,鸟儿能够飞过辽阔的海洋,是因为海的那头有无尽的等待,倘若等待没了,那么鸟儿也许就不能飞过。在花一样的季节里,我来到了海边,倾听海的诉说,感受风的清香。
我缓缓来到海边,一朵小浪花漫到我的脚边,一股清凉顿时侵入全身。深呼吸,一股香甜,是海的味道吗?还是风的味道?又或是海边那一棵樱花树飘来的清香?放眼望去,海无边无际,但万物总有尽头,海也不会例外,人类证明了那么多,可见一个海,是那么渺小。近处,一簇浪花敲击着礁石,仿佛在诉说着什么,可我,却听不懂。我张开双臂,向海的那头大喊了几声,久积在心中的郁愁似乎飞走了不少。望着辽阔的海洋,是否我应像它那样,心胸宽阔点,也许,人也轻松点。微闭双眼,感受大自然的召唤,任凭海风将我的千万思绪带走,也许带到海的那头,希望收到的人,也能读懂。
海鸥成群结队地飞走了,晚霞为天空添上了一抹绚丽,我,却不知道该往哪儿走。天,渐渐黑了,风不再柔和,变得凛冽,我裹紧了衣服,沿着海滩前进。月亮升起来了,缥缈虚幻的月光照在沙滩上,煞是闪亮。不过这一点点光束,还是无法将黑夜变成白日。也许世上有太多的事是不能改变的,只有,随缘吧……不知怎的,心并没迷茫,反而透彻,转身望海,一切变得那么寥远,心随之释然。
就这样,我在海边坐了一夜,海,让我想通了许多事。有那么一刹那,我认为人还不如一片汪洋,因为,海能告诉人们很多。海水,应该是温暖的海水,将我心头的抑郁冲淡,冲散,冲得了无痕迹。
天亮了,东方露出了鱼肚白,朝阳冉冉升起,就像我的心情,我的思绪在升腾着……
海边,那一棵樱花树花瓣随风而落,任凭花瓣落满全身。我沉浸在花的海洋中,芳香的海洋中,甜蜜的海洋中。
天,忽然下雨,我该走了。
漫天的雨点中,炫出一天的恻恻轻寒,晶莹的,冰冷的,仿佛带着禅意。
雨,还在下,花,还在落,花雨交结在一起,温柔的,海的涛声传入耳畔,好似一幅淡淡的水墨画,有着它迷人的魅力。
爸爸来接我了,望着湛蓝的天空,我走了,与之前不同的是,我的心已轻松了。
海,谢谢你……