过生日初二作文
我从未过过生日,至少十二岁之前没过过。每次提起生日,母亲总会说:“生日生日,就是母亲生你的难日,你给我过还差不多。”接着,便说一段生我的难处。我想不过就不过呗,干嘛找这些说辞啊。
可是,当我看到小伙伴们都可以过生日,我就有点不服气了。便跑回家和母亲闹。但每次都以我的“惨败”而告终。
突然,去年一天,母亲不在只买小玩具给我当生日礼物了,而决定送我一个蛋糕。说真的那时我都把生日这件事都给忘了。只在被人提起时突然想起。这要是在以前,我非高兴坏不可,可如今,我只应了一声,没再说什么。母亲也只是应了一声,但我还是从她的眼神中捕捉到了一丝失望。
我的思绪不禁回到了那个追求过生日的时代。还记得前几年时,我用零花钱买了一块小蛋糕,可当我躲在墙角吃时,总觉得好像少了些什么,吃完了我也想明白了,生日不过也无所谓。
尽管当时是这么想。但我还是答应了。
到了生日那一天,我惊讶的发现,不止我一个人过生日,寿星还有外公。我竟不知道他和我同一天生日。