打安全绳结高手作文范文
上午第四节课的光景,有一位身上背着摄像机的和几位拿着稿子的记者来到了采荷二小605班,那派头十足,“浩浩荡荡”的来到了605班,听说是拍什么打安全绳结,小记者也参与此次活动,在这个活动中那些会打安全绳结的同学就在这次活动中争先恐后的参加,那些不会打绳结的同学便在此次活动中显得特别的“默默无闻”他们心里想着这不关我的事了,反正我不会打绳结,我的手就是这么笨拙,没有办法就是学不会。
那些会打绳结的同学都一个个到讲台上展示自己的绳结打得怎么样,表现最为突出的就是周蔚琳,她是605班里的打结高手,她在讲台上向镜头打结,那熟练度可谓是“台上十分钟,台下十年功”啊!于是小记者便向她进行了采访。 她告诉小记者自己觉得自己的手还算灵活,于是就想自己对打绳结很感兴趣,自己在老师的教导下一下子就学会了。那时候她就喜欢上了打绳结。她便在自己的空余时间里拼命练习打绳结,她便成为了605班的打绳结高手。
打安全绳结可以让我们的生活更加安全,在发生火灾的时候,就可以用上这一技能,可以让我们安全逃离危险地区。