Holle!艾滋病病毒,最近你又在哪里兴风作浪了?听说人类就要消灭你了,我可真替你担心啊!
你的老家在南非吧!在那里,你窗户里吹喇叭——名(鸣)声在外,只要那里的人一听到“艾滋病”三个字,就立即吓得面如土色。你令人望而生畏,对被你施了毒掌的人敬而远之。你战果累累,在南非,每天都有近二百名患艾滋病的儿童出生,这些人中有1/4的活不到自己的第二个生日,听到“战报”,你可能要高兴得睡不着觉了吧!
你的脾气可真“好”呀!南非有个叫恩科西的艾滋病患者,居然活到了十二岁!他曾经说过,让世界上的人关心艾滋病人;还有让政府向孕妇提供艾滋病药物,使她们不再把自己的病毒传染给自己的孩子。你听后,火冒三丈,把魔爪伸向了他,置他于死地。你根本不用把他送上西天,他只不过是个纸上谈兵的赵括,只会空口说大话。再说了,你把他杀了,若传出去,后果可就不堪设想了,大家都会说你胆小、懦弱,只敢欺负像恩科西这样的人。
你没有出国旅行吧!那可就太好了。你想想看,出国旅行既要办护照、手续,还要坐飞机,多麻烦哪!如果路上有人劫机,或飞机出了故障,那你可就性命不保了。、
你也别繁殖后代了吧!假如你的孩子长大了,翅膀长硬了,那他可能要篡位了呀!
在这科技发达的21世纪,人类会找到消灭你的方法的,作为你的“忠实”守卫者,我告诫你一句:加快脚步,远离人类!
本文采用散文的形式,从多方面阐述了艾滋病病毒的危害。构思巧妙,结构严谨,运用比喻排比的修辞手法,生动形象,耐人寻味。结尾“加快脚步,远离人类”深化主题。