压岁钱初中作文800字
晒压岁钱成了当下最流行的事,为什么会掀起这种现象的狂潮呢?那大概是得益于父母对孩子的过分溺爱。
如今家家户户都在奔小康,家家的孩子都像块宝,父母捧在手里怕碎了含在嘴里怕化了,就差把孩子宠上天了。对于压岁钱自然是出手大方。
天下的父母都想要让自己的孩子过上好的生活为了孩子可谓是倾其所有,但是给孩子大把的钱就是爱孩子吗?曾看过这样一档综艺节目,那些富家子弟每天不学无术,只知道拿着父母的血汗钱出去挥霍,看到自己的孩子变成这样,毋庸置疑父母的内心如刀割般心痛,许多人会说这是孩子不懂事,可我不这样认为。父母虽说辛苦,每天忙着挣钱却无暇顾及自己的孩子,只是给他大把的金钱来弥补他,孩子每天和钱打交道,可钱不会关心问候他一声,他们真正想要的是父母的爱。但爱并非是给钱。
许多家长认为过年给压岁钱才有年味,没错这是我们的习俗应该传承,但给压岁钱要适当,否则只会让孩子的虚荣心膨胀,从而引发在网上晒压岁钱这一现象。我并不认为这是一种正气之风,太高调的人往往不被人喜欢。压岁钱少的孩子也没必要情绪低落,我们该理解父母的辛苦与不易,毕竟我们花的每一分钱都是父母的汗水。
父母是给了我们生命的人我们要学会感恩。对于现在的我们来说,一份份满意的答卷就是最好的礼物,那代表着我们的努力与付出,父母会为有一个这样的你而感到骄傲,等将来自己学有所成,用自己的双手去创造财富,你也可以给父母发一份“压岁钱”以示你对父母的感恩之情。
“感恩的红包”意味着你的成熟与懂事,我们感恩父母是天经地义的事,但感恩的红包并不一定要为金钱所代替。只要你是用心在感恩,父母都会由衷感到高兴。我想对父母说:宠爱不是溺爱,培养孩子的独立自主,懂得感恩更为重要,爱孩子就多陪陪孩子少忙些工作和挣钱,毕竟孩子更需要一个爱的港湾,在受到挫折和困难时能有一个温暖的臂膀而不是空旷的房间。
如果有一天网上重新掀起一阵狂潮,我希望是爱的狂潮汹涌澎湃,并非攀比之风的盛行。