描写小树的作文
我出生的时候,一妈一一妈一帮我种了一棵满身长了刺的小树。一妈一一妈一说让我和小树一起长大。
小树刚栽下的时候只是一棵小苗,矮矮的,细细的,还没刚出生的我高。过一段时间,我满一百天之后,小树变得越来越高。等到我两三岁时,小树已经有一米多高。我没想到,小树竟然会比我长得还高。只见小树变得健壮了表皮也开始有点粗糙。刺儿也长粗了。我用手指去轻轻地摸一下,还挺扎人。
不久,小树就长成了十字形状。刺变得坚一硬,而且只长在棱角上,棱深绿深绿的。而里面则只有淡淡的浅绿。小树随一心一所一欲地向四周发枝,旁逸斜出的,很是自一由的样子。有一些发育不一良的黄色的枯枝和枯叶也时不时地会长出来。一妈一一妈一经常会拿起剪刀修剪掉旁逸斜出和发黄的枝叶。而我时常会犯点小错误,一妈一一妈一也会“修理”我的错误。每当这时,一妈一一妈一就会看看那株树,然后意味深长地说,如果不给这株小树修枝打叉,那它就不会长高成才,你懂吗?每当这时我都会似懂非懂地点点头。
树在长,我也在长。现在我已经八岁了。长大的小树变得高大威武,像个伟丈夫。我就想,那一天,我也能长得像小树一样高大威武呢?