“花儿之所以绽放,瓜果之所以旺盛!都是因为有了我们!”我,一只小蚯蚓,在地底下辛勤的劳动着。
我的身子一扭一扭地,缓慢向前行进着,一路走走,一路停停。遇到走不通的地方,便绕到而行。一路上也遇到了不少同伴,我们相互打着招呼,一些年长的还互相拉着家常,在工作中寻找快乐。我们这个庞大的家庭式和谐,友爱的。我用头顶撞开前面的路,一团泥土笼罩在我眼前,但这丝毫不影响我的工作。看到那些以深深扎根的花的根,我便感到万分欣慰,看到那些还稚嫩的根,我便是出全身劲,像一支间一样奔向它,在它旁边左冲右撞,为它松土。
突然,雨来了,我赶紧躲到泥土深处,静静等待雨停。
雨终于停了,我急不可待地钻出土壤。当我刚刚探出头,见到阳光和彩虹时,灾难便降临了:一个人类将一样东西插进土中,只感觉身体下面的泥土一阵阵颤动,我想躲,但已经来不及了,我被一样东西掘起。大我真开眼看时,惊呆了!我在空中!很高很高!越来越远,越来越远……当我醒来时,我被带到了另一个世界:这个世界里,也有土,但不是很多,周围都有“墙”,抬头一看,还有一个高大魁梧的绿巨人。爬上墙一看,周围辽阔无垠还有点熟悉?我不耐烦的走下去,钻到地里,寻找同伴,可一个也没找到。我的心开始烦躁了:为什么连个同伴都没有?为什么连些小虫子都没有?当我再一次钻出土壤,灾难有发生了:一张庞大的脸正盯着我,我吓了一跳——是人类的家!我想溜,但当我想起妈妈的话时,变犹豫:我们,是忠于大自然的劳动者,土,就是我们工作的地方,使用的机器,只要有土,就要一直干!
我最终选择了留,我还是那么辛勤,那么忠诚!