五一放了三天假,我和爸爸妈妈高兴地来到沂源的著名风景织女洞。
听上去“织女洞”以为只是一个洞,那你就错了。其实是一座大山内,有一个外形别致的小屋子,那就是织女洞。
山中有一座外形看似是古代的一座小阁楼,那就是织女洞。一进去,除了一阶通往上层的台阶,什么也没有。台阶非常陡峭,幸亏有两条扶手,要不,我只好爬上去了。山洞中又大又暗。呼喊一声,时不时还传来回声。洞里还有几尊神像,其中我看出有一尊是织女。织女的后面还有一个织布机。
山上的风景真是山清水秀、鸟语花香、柳绿花红、绿色映入眼帘。山上还有一棵活了一千多年的高大粗壮的银杏树。想一个威武的战士笔直地挺立在那里。
山中的游乐场吸引了许多的小朋友,他们高叫着,我也一起参与。一起玩秋千、跷跷板。那里的所有的东西都是我们的最爱。
山中传来我们的欢声笑语,久久回荡在山中。