等待亦是一种美作文
有人说,等待如药苦涩,我说,等待如蜜甘甜!有人说,等待如狼丑恶,我说,等待如蝶美丽!有人说,等待如水单调,我说,等待如虹缤纷!因为我知道,只有学会等待得人,才能捕捉到幸福女神的轻渺即逝的微笑,只有学会等到的人才能感受到希望在脚下延伸。
人生何处不等待?难道一切的等待是痛苦的,是煎熬的吗?我认为等待不是一种痛,而是一种美!
等待,是一种享受。虽然会有些漫长,有些艰苦。但在等待中,我们的身心会平静下来,没有躁动不安。还记得越王勾践吗?卧薪尝胆的故事想必你耳熟能详。等待是漫长,勾践用苦胆来宁静自身,时间久了,那种等待的苦已不再是苦,是通往幸福的云梯。没有等待哪有勾践灭到吴王,成就一番霸业。
等待是一种生存智慧。人生是一个漫长的等待,但这绝不是守株待兔,坐以待毙,我们作文的等待是厚积薄发,以静制动,以退为进的适时而等。初中三年已过大半,何尝不是一种等待,但身边有些人选择了离开,而我则等待。现在的积累只为中考那一次的大放光芒,厚积薄发。努力学习,何尝不是以静制动!这个过程,我不会放弃,苦也一天,乐也一天,那我选择快乐的等待!
等待是一种美丽的情愫。当等待的旋律奏响时,在希望的商潮到来之时,需要的是平和的心态,静观云卷云舒的从容。现在的我们正值青春,一切尚未成熟,我们应努力学习,塑造自己的品性,培养自己的情操。这一切的等待无不是为日后的成功打下的基础。有一天,等待不再是等待,达到了自己想要的,仍需一颗平静地心!美丽的情愫久留心房。
每个人都应该把等待这种期盼留在心里,把等待这种胸怀敞开,把等待这种生存智慧困在人的一生之中,因为生命就是一个漫长而艰巨的等待的过程。
此等待,怎一个美学的了得?