家乡的桔子作文
我的家乡在丽水,那儿的特产是桔子。只要一有空,我就像一只鸟,飞回了乡下,飞回了桔园。
春天,我在桔园里漫步着,桔子树长得枝繁叶茂,密密层层的。真像一把绿色的大伞。一个个花苞躲在叶子下,有的像白米粒,有的像开心果,像是和我玩捉迷藏呢!过了几天,花骨朵儿绽开了笑脸。白色的花瓣向外翻,露出绿色的花蕊。远远望去,一串串、一丛丛,可真像雪花落在枝叶间一样美。
夏天,树上结满了一个个乒乓球般大小的桔子,碧绿碧绿的。不仔细看,还找不到呢!
秋天,在阳光雨露的滋润下,桔子慢慢长大了,颜色也由碧绿渐渐变得黄澄澄的,还有的变成红通通的了。摘下一个,桔子的开关是扁圆扁圆的,皮上还有一个个小坑,油亮油亮的,剥下皮,一瓣瓣桔瓣合拢在一起,拿起一瓣,既像月牙,又像一个金饺子。透过薄薄的皮,可以看到一颗颗橙红色的颗粒。吃一口,一股汁水流出来,甜津津的,沁人心田。
我爱家乡的桔子!