家乡的桔子作文
我的家乡在松阳,这里有许许多多好吃的水果:有香甜可口的翠冠梨,有黑里透红的杨梅,有比蜜还甜的桃子,有又脆又甜的甘庶,有紫色的葡萄……这么多的水果,我最爱的味美的桔子。
春天,温暖的春风吹绿了桔树,吹开了桔花,你瞧,桔园里一片桔花,远远望去仿佛浮着无数雪白雪白的云彩。近看,它们像一团团洁白无瑕的棉花。蝴蝶和蜜蜂被迷人的花香吸引了过来,蜜蜂在“嗡嗡”地唱歌,蝴蝶听着音乐,闻着花香,跳起了优美的舞蹈。
初夏,枝头上挂起了一个个又绿又小的桔子,真像一个个害羞的小姑娘,又像一个个挤来挤去的胖娃娃,在偷偷地看着这个美丽的世界。小小的桔子,又绿又嫩,真讨人喜爱。
秋高气爽的时候,桔子渐渐成熟了,有的青里透黄,有的黄里透红,好像一个个小灯笼。金色的桔子有的笑着笑着,笑裂了嘴;有的笑着笑着,笑弯了腰;有的笑着笑着,笑开了肚皮,露出了金黄金黄的果肉。如果你吃一口,果汁就会流进你心里,舒服极了。
我爱家乡的桔子,更爱我的家乡!