制作火箭作文200字
今天,老师布置了一个作业,做小制作。
我放学回家,跟爸爸商量了一下,打算做“火箭”。我们找来了两根塑料管,一根大,一根小,还有可乐瓶、胶水、等等……
我们先把火箭的主体部分用锯子锯出它所要的长度,然后把小的塑料管锯成火箭推进器,接着我们准备用胶水把两个火箭推进器固定在火箭的主体下角,这个时候我看了一下火箭的造型,已经完成了大半,就差那顶上的尖头,我手忙脚乱地把可乐瓶剪成一个尖形,再用胶水固定在火箭的顶上,这个时候,火箭整体的样子就做好了,我和爸爸看了一下,好像少了点什么东西。我们还没有把火箭的名称写好,我拿来了水笔在火箭的中间写上“中国航天”。我们的火箭终于制造完了。
我看着自己制作的火箭,真像一个小发明啊!我真想坐在自己做的“火箭”飞上蓝天,去看一下月球。