老人作文100字
在老家,我祖祖已经八十多岁了,常年的辛苦,让她失去了很多很多。现在我们这一大家子,早已四处分散,难得聚在一起了。
每次回去看望她,她都是那么激动,而我,每次都要反省自己是不是做错了什么。她要给我们唠叨那么久,可是因为我们品日里给予她的关心太少了?这么些年,我们大家都借着回去看望老人的名义回去打牌,没有人听她唠叨。 偶然,这次回去,听了很久她的唠叨,才感受到,她的内心事都么渴望理解与都么可望有个愿意倾听她说话的人啊。 回到家后,我把我对祖组的同情说给妈妈听,她沉默了。